domingo, 5 de junio de 2016

SERÓN. 4ª PRUEBA DIPALME 2016

Victoria de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) en categoría masculina y Esther Gálvez (C.A. Maracena) en categoría femenina. Juan Manuel Tejada (CASE) es segundo en la general y Club Atletismo Sur Este segundo por equipos.

El sábado 4 de junio de 2016 se disputó en Serón la 4ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que acudieron nueve corredores del club. La carrera, que transcurría por vía verde, tenía una distancia aproximada de 9.700 metros. La primera mitad era una suave subida, mientras que el resto, con algo de viento en contra, picaba hacia abajo.

En categoría masculina se formó un grupo en cabeza con Juan Manuel Tejada (CASE), Zouhair El Janati (Sayma Níjar), Javier Domene (Run 04) y José Palma (#Cruzarlameta). El grupo se mantuvo unido hasta el kilómetro 6, en el que hubo un cambio de ritmo y solo quedaron Juanma y Zouhair. En los últimos metros Zouhair fue el más fuerte y acabó imponiéndose con 32:06. Juanma Tejada fue segundo con 32:35 y Javier Domene tercero con 33:05.

En categoría femenina también se formó un grupo en cabeza con Silvia Ferreiro (Run 04), Esther Gálvez (C.A. Maracena) y Sonia Barrera (C.T. Almería). Las tres se mantuvieron unidas hasta el kilómetro 8, en el que Esther cambió el ritmo y se marchó en solitario para vencer con un tiempo de 41:32. Silvia Ferreiro fue segunda con 42:07 y Sonia Barrera completó el podio con 42:21. Irma Guiñazu (CASE) fue 13ª con 50:01.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (2:15:38), seguido de Club Atletismo Sur Este (2:17:39) y Run 04 (2:25:24). Por lo demás, la siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería se disputa en Sorbas (18/06/2016).