martes, 21 de junio de 2016

SORBAS. 5ª PRUEBA DIPALME 2016

Triunfos de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) y Esther Gálvez (C.A. Maracena). Juan Manuel Tejada (CASE) acaba segundo de la general y Club Atletismo Sur Este es tercero por equipos.

El sábado 18 de junio de 2016 se disputó en Sorbas la 5ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que acudimos siete corredores del club. La carrera tenía una distancia aproximada de 10'5 km combinando asfalto y zonas de rambla. En general, había algunas subidas hasta el 2'5, bajada y llano hasta el 10 y quinientos metros finales bastante exigentes.

En categoría masculina Juanma Tejada (CASE) impuso un fuerte ritmo desde el principio y solo pudo seguirlo Zouhair El Janati (Sayma Níjar). Ambos fueron en cabeza toda la prueba y se jugaron la victoria en la última subida. Finalmente, Zouhair se mostró más fuerte y venció con 35:41, mientras que Juanma llegó segundo con 36:17. Por detrás, José Moya Valverde (Algaida-Tarso) remontó varias posiciones y completó el podio con 37:31.

Blas Quiles, ya recuperado de los problemas que le obligaron a abandonar en Antas (21/05/2016), fue 12º con 39:58. Javi Figueras corría al día siguiente en Lobosillo (19/06/2016) y se reservó un poco, pero aun así fue 15º con 40:37. Juan Pablo Montalván disputaba su primera prueba del circuito este año y, pese a que no puede entrenar con regularidad, fue 57º con 46:38. Pedro Martínez se mantuvo en su línea con 46:56 y yo, con problemas de asma, me limité a terminar la carrera.

En categoría femenina Esther Gálvez (C.A. Maracena) y Silvia Ferreiro (Run 04) volvieron a protagonizar un intenso duelo. A diferencia de carreras anteriores, Silvia salió fuerte desde el principio intentando descolgar a Esther. Esta no cedió, atacó a falta de dos kilómetros y acabó imponiéndose con 46:04. Silvia fue segunda con 46:30, mientras que Vilma Aduviri (Brileg) terminó tercera con 49:49.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (2:30:38), seguido de C.D. Algaida-Tarso (2:41:45) y Club Atletismo Sur Este (2:43:31). Por lo demás, la próxima prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares se disputa en Turre (25/06/2016) sobre una distancia de 8 km.