domingo, 17 de julio de 2016

MEDIA MARATÓN DE VERA 2016

Victoria de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) en categoría masculina y Silvia Ferreiro (Run 04) en categoría femenina.

El sábado 16 de julio de 2016 se disputó la IV Media Maratón Nocturna "Ciudad de Vera", organizada por el Ayuntamiento de Vera y con la colaboración de Club Atletismo Sur Este. La carrera estaba formada por un circuito llano de 10'5 km al que había que dar dos vueltas. Con salida en el Parque Acuático de Vera, la prueba discurría por la zona naturista, el paseo marítimo y Puerto Rey.

En categoría masculina Zouhair El Janati (Sayma Níjar) se escapó en los primeros kilómetros, corrió en solitario toda la prueba y venció con una marca de 1:12:29. Por detrás, se formó un grupo perseguidor con Iván Penalba (Reto Solidario), Francisco Javier Martín (Grupo Oasis) y Juan Martínez (Clínica Menorca). El grupo se mantuvo unido hasta los kilómetros finales, en los que Francisco Javier Martín logró unos metros de ventaja para acabar siendo segundo con 1:17:24. El tercer puesto se decidió al "sprint" y correspondió a Iván Panalba con 1:17:41.

Por parte de Club Atletismo Sur Este, Javi Figueras corrió toda la prueba junto a Andrés Muñoz Marroco (Bikila Granada). Hicieron la primera vuelta a 3:50 min/km; en la segunda bajaron algo el ritmo, y aunque Javi se encontraba bien, prefirió no forzar. Al final fue undécimo con 1:22:25. Mientras, Pedro Martínez terminó 47º con 1:37:05.

En categoría femenina la victoria fue para Silvia Ferreiro (Run 04), quien logró una excelente marca de 1:29:50 pese a correr en solitario toda la prueba. Por detrás, Sonia Mesa Cabrera (independiente) fue segunda con 1:36:52, mientras que Josefa López Moreno (UCAM Cieza) completó el podio con 1:49:52.

Por otra parte, también se disputó una prueba de 5 km. En categoría masculina la victoria fue para Juan Manuel Tejada (Club Atletismo Sur Este) con 16:37, seguido de Manuel Jesús Rodríguez (Run 04) con 17:30 y Carmelo Ortiz Palenzuela (Run 04) con 17:39. En categoría femenina la vencedora fue Almudena Oliva (independiente) con 20:10, seguida de Mª Isabel Martínez (Run 04) con 22:41 y Aziza El Makhtoum (C.D. Almanzora) con 23:45.

Al finalizar la prueba, Félix López Caparrós -alcalde de Vera- y miembros del consistorio procedieron a la entrega de premios. Además de trofeos, también se entregaron premios en metálico para los tres primeros clasificados de la media maratón, tanto en categoría masculina como femenina: 75, 50 y 25 euros respectivamente.

Por último, la siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, en el que nuestro club marcha en segunda posición, se disputa en San Juan de los Terreros (30/07/2016).