domingo, 10 de julio de 2016

VILLARICOS. 8ª PRUEBA DIPALME 2016

Victoria de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) en categoría masculina y Herminia Abellán (C.A. Daen Lorca) en categoría femenina. Club Atletismo Sur Este es segundo por equipos.

El sábado 9 de julio de 2016 se disputó en Villaricos la 4ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que acudimos doce corredores del club. La carrera estaba formada por un circuito de 2'3 km al que había que dar tres vueltas hasta completar unos 7.000 metros. Con salida el el puerto de Villaricos, el primer kilómetro era ascendente, mientras que el resto era bajada y llano.

En categoría masculina se formó un grupo en cabeza con cuatro corredores: Aziz Bachiri (Sayma Níjar), Pedro López de Haro (C.A. Nogalte), Zouhair El Janati (Sayma Níjar) y Francisco Manzano (C.D. Algaida Tarso). El grupo se mantuvo unido hasta la última vuelta, en la que Zouhair El Janati atacó para acabar imponiéndose con 23:33. Pedro López fue segundo con 23:57, mientras que Aziz Bachiri completó el podio con 24:05.

Por parte del club, Javi Figueras salió a un ritmo conservador siendo 17º en el primer paso por meta; no obstante, fue de menos a más y terminó 10º con 25:33. José Ramón, que corrió con él la primera vuelta, mantuvo la posición y acabó 15º con 25:56. Mientras tanto, Blas Quiles salió en el grupo de cabeza, pero fue cediendo puestos hasta ser finalmente 18º con 25:57. Además, la prueba nos dejó el regreso de dos corredores: José María Caparrós y Félix Máñas. Este último, tras un parón obligado, estuvo a buen nivel siendo 25º con 27:08.

En categoría femenina Herminia Abellán (C.A. Daen Lorca) se marchó en cabeza desde el principio. Esther Gálvez (C.A. Maracena) siguió su estela durante dos kilómetros, pero no se encontraba del todo bien y la dejó marchar. Finalmente, Herminia venció con 28:50, seguida de Esther con 29:32 y Natalia Requena (independiente) con 30:16. Irma Guiñazu (CASE) mantuvo su buen nivel y finalizó 6ª con 34:44, mientras que a Vera Navarrete (CASE), que hizo su debut con el club, esperamos verla en más carreras.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (1:39:10), seguido de Club Atletismo Sur Este (1:44:35) y C.T. Águilas (1:45:58). Por último, la próxima semana se disputa la IV Media Maratón de Vera (16/07/2016), mientras que la siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería tendrá lugar en Terreros (30/07/2016).