lunes, 1 de agosto de 2016

TERREROS. 9ª PRUEBA DIPALME 2016

Victoria de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) en categoría masculina y Esther Gálvez (C.A. Maracena) en categoría femenina. Club Atletismo Sur Este es tercero por equipos.

El sábado 30 de julio de 2016 se disputó en Terreros la 9ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. Tras la salida, que estaba situada en el paseo marítimo, había cuatro kilómetros llanos, la tradicional subida al castillo y la posterior vuelta a meta. La carrera tenía una distancia de 6.700 metros y ha sido la más multitudinaria hasta el momento, con más de 260 inscritos.

En categoría masculina Zouhair El Janati (Sayma Níjar) y Pedro López de Haro (C.A. Nogalte) se marcharon en solitario en los primeros metros. Ambos lideraron la prueba hasta el último kilómetro, en el que Zouhair acabó imponiéndose con 21:16. Pedro López fue segundo con 21:31, mientras que Rachid Ait Amar (Sayma Níjar) logró hacerse con la tercera plaza con 22:35.

Por parte del club, José Ramón, Blas Quiles y Félix Mañas corrieron juntos gran parte de la prueba y terminaron 15º, 16º y 18º respectivamente. Félix cedió algunos metros al final, pero poco a poco va recuperando la forma. Pedro Martínez cumplió como de costumbre con un tiempo de 29:15, mientras que Marcos Camacho sigue progresando y corrió a 4:40 min/km.

En categoría femenina Esther Gálvez (C.A. Maracena) y Silvia Ferreiro (Run 04) salieron en cabeza. Tras la subida al castillo Esther atacó, logró unos metros de ventaja y venció con un tiempo de 27:05. Silvia Ferreiro fue segunda a veinte segundos con 27:05. Rocío Benítez (independiente), que pasó sexta por el segundo kilómetro, remontó y completó el podio con 30:38.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (1:31:06), seguido de C.A. Daen Lorca (1:39:35) y Club Atletismo Sur Este (1:41:54). La siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería se disputa en Garrucha (06/08/2016).