domingo, 7 de agosto de 2016

GARRUCHA. 10ª PRUEBA DIPALME 2016

Victoria de Pedro López de Haro (C.A Nogalte) en categoría masculina, con Juanma Tejada (CASE) tercero. Club Atletismo Sur Este es segundo por equipos.

El sábado 6 de agosto de 2016 se disputó en Garrucha la 10ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. La carrera estaba formada por un circuito llano de unos 3,9 km al que había que dar dos vueltas para completar 7.800 metros; en su mayor parte transcurría por asfalto, pero también había un tramo de tierra. La prueba batió el récord de participación del Circuito con más de 280 inscritos.

En categoría masculina se formó un grupo en cabeza con tres corredores: Zouhair El Janati (Sayma Níjar), Pedro López de Haro (C.A. Nogalte) y Juanma Tejada (CASE). El grupo se mantuvo unido hasta el último kilómetro, en el que Juanma quedó descolgado. En un "sprint" muy igualado, Pedro López logró su primera victoria en el Circuito con 24:32, seguido de Zouhair El Janati con el mismo tiempo. Juanma Tejada fue tercero con 25:10.

Por parte del club, Blas Quiles y Félix Mañas lideraron uno de los grupos perseguidores, siendo al final 14º y 15º respectivamente. También marcaron el ritmo en su grupo José Ramón García y Javi Figueras, que terminaron 22º y 19º. Además, la prueba nos dejó la vuelta a la competición de varios corredores: Alberto Fernández, José Pedrosa, Timoteo Rama, Diego Castaño y Ramón Flores.

En categoría femenina Maitane Melero (independiente) se marchó en solitario en la primera vuelta con unos sesenta metros de ventaja sobre Silvia Ferreiro (Run 04) y Esther Gálvez (C.A. Maracena). Maitane mantuvo la ventaja hasta el final y acabó imponiéndose con 30:23. Esther, que atacó a falta de un kilómetro, logró la segunda posición con 30:35, mientras que Silvia completó el podio con 30:53. Irma Guiñazu (CASE) fue 17ª con 37:44.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (1:45:51), seguido de Club Atletismo Sur Este (1:47:05) y Run 04 (1:52:32). La próxima semana se disputa la VI Carrera Urbana "La Montaña Rusa" de Sorbas (13/08/2016), mientras que la siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería tendrá lugar en Balanegra (27/08/2016).