domingo, 29 de mayo de 2016

CROSS DE CARRÚS 2016

Victoria de Bruno Alfonso Colomer, mientras que Javi Figueras (Club Atletismo Sur Este) acaba octavo con una marca de 35:29.

El domingo 29 de mayo de 2016 se disputó en Elche el "XXXI Cross de Carrús", al que asistió Javi Figueras por parte de nuestro club. La prueba tenía una distancia de 10 km con algunas subidas y bajadas en el recorrido. La salida se dio a las 09:30.

Ricardo Dura comandó la prueba durante varios kilómetros seguido por un grupo de tres corredores. Sin embargo, se vino abajo en la segunda mitad y perdió bastantes posiciones. Bruno Colomer, Rafael Gonzálvez y José Ramón Lao pasaron a liderar la prueba, pero este último cedió algunos metros. Al final, Bruno Colomer atacó y se impuso con 34:24, mientras que Rafael Gonzálvez fue segundo con 34:31.

Por su parte, Javi Figueras salió conservador regulando sus fuerzas. Pasó decimoctavo el 5.000 con un tiempo de 17:42. A partir de ahí, mantuvo un ritmo constante y fue adelantando corredores poco a poco. Hizo el sexto kilómetro -cuesta abajo- en 3:15, mientras que corrió el penúltimo -cuesta arriba- en 4:05. Su remontada le permitió acabar octavo con una excelente marca de 35:29.

Por último, la próxima semana se disputa en Serón (04/06/2016) la cuarta prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. Además, el domingo 5 junio se celebra la IV Olimpiada Escolar de Atletismo en la Ciudad Deportiva de Vera. Este evento, en el que colabora Club Atletismo Sur Este, cuenta con pruebas de velocidad, longitud, peso y resistencia.